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10º CURSO TEÓRICO-PRÁTICO DE NUTRIÇÃO DE CÃES E GATOS - UMA VISÃO INDUSTRIAL

Divulgação

 Tipo: Online

 Período: 26/11/2020 a 28/02/2021

 Local: Online

 Carga Horária: 45 horas

 Qtde de Vagas: 360

 Responsáveis:

  • AULUS CAVALIERI CARCIOFI
  • LETICIA GRAZIELE PACHECO
  • LUCAS BASSI SCARPIM
  • LUDMILLA GERALDO DI SANTO
  • MAYARA ALINE BALLER

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ATENÇÃO!!! 
PARA PARTICIPAR DO MÓDULO PRÁTICO PRESENCIAL É NECESSÁRIO PARTICIPAR DO MÓDULO PRÁTICO TEÓRICO ONLINE E PASSAR POR UMA SELEÇÃO QUE É REALIZADA PELA COORDENAÇÃO DO CURSO.

PARA PARTICIPAR DA SELEÇÃO, PREENCHA A FICHA DE SELEÇÃO
(LINK ABAIXO) E ENVIE PARA O E-MAIL: eventos@funep.org.br ATÉ O DIA 05/01/2021.
O RESULTADO DA SELEÇÃO SERÁ DIVULGADO VIA E-MAIL NO DIA 15/01/2021.

CLIQUE AQUI E ACESSE A FICHA DE SELEÇÃO PARA O MÓDULO PRÁTICO PRESENCIAL


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PROGRAMAÇÃO

MÓDULO TEÓRICO 

Dia 26 de Novembro de 2020 (quinta-feira)  

14:00 – 14:10 – Abertura 

14:10 – 15:00 – Palestra: Mercado Pet Food: o que esperar para a próxima década? 
Palestrante: Anderson Conejo, SPF Palatability/DIANA Pet Food. 

15:00 – 15:10 –   Espaço para perguntas 

15:10 – 16:00 – Palestra: Alimentos industrializados não convencionais 
Palestrante: Dr. Rodrigo Bazolli. Adimax Ltda. 

16:00 – 16:10 – Espaço para perguntas  

16:10 – 16:30 – Intervalo  

16:30 – 17:20 – Palestra: Produção de alimentos úmidos: relação entre matéria prima e parâmetros de processo.
Palestrante: Octávio Soberón, Manfrim-Special Dog.
17:20 – 17:30 – Espaço para perguntas 
17:30 – 18:20 – Palestra: Qualificação e monitoramento de fornecedores  
Palestrante: MSc. Fernanda Kroll e Gabriel de Oliveira Freitas, Affinity Petcare. 

18:20 – 18:30 – Espaço para perguntas

18:30 – Enceramento  

Dia 27 de Novembro de 2020 (sexta-feira)  

14:00 – 14:10 – Abertura 

14:10 – 15:00 – Palestra: Parâmetros de moagem e extrusão aplicados à saúde em cães e gatos
Palestrante: Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi, Unesp-Campus de Jaboticabal, SP. 

15:00 – 15:10 – Espaço para perguntas 

15:10 – 16:00 – Palestra: Effectively Achieving Desired Shelf Life with Natural Antioxidants
Palestrante: Dr. Jim Mann, Kemin.

16:00 – 10:10 – Espaço par perguntas  

16:10 – 16:30 – Intervalo 

16:30 – 17:20 – Palestra: Proteína e aminoácidos: formulação e ingredientes
Palestrante: MSc. Letícia Pacheco, Unesp-Campus de Jaboticabal, SP. 

17:20 – 17:30 – Espaço para perguntas 

17:30 – 18:20 – Palestra: Carboidratos e fibras: processamento e ingredientes
Palestrante: Dr. Érico de Mello Ribeiro, University of Guelph, Canadá.

18:20 – 18:30 – Espaço para perguntas 

18:30 – Enceramento 

Dia 28 de Novembro de 2020 (sábado)  

14:00 – 14:10 – Abertura 

14:10 – 15:00 – Palestra: Implicações do consumo de energia na formulação das rações
Palestrante: MSc. Camila Goloni, Unesp-Campus de Jaboticabal, SP. 

15:00 – 15:10 – Espaço para perguntas 

15:10 – 16:00 – Palestra: Pontos críticos na produção de farinha e óleo de vísceras de frango
Palestrante: Prof. Dr. Ricardo Vasconcellos, UEM, PR. 

16:00 – 16:10 – Espaço para perguntas  

16:10 – 16:30 – Intervalo  

16:30 – 17:20 – Palestra: Oportunidades em ingredientes não convencionais.
Palestrante: Profa. Dra. Ananda Portella Félix. UFPR, PR. 

17:20 – 17:30 – Espaço para perguntas 

17:30 – 18:20 – Palestra: Considerações ecológicas e sustentabilidade na seleção de matérias primas
Palestrante: Profa. Dra. Bruna A. Loureiro. UFPA, PB 

18:20 – 18:30 – Espaço para perguntas e encerramento 

18:30 – Enceramento do MÓDULO TEÓRICO  

PROGRAMAÇÃO

*MÓDULO PRÁTICO
* CONTEÚDO TEÓRICO (ONLINE) 

Dia 30 de novembro de 2020 (segunda-feira)

08:20 – 08:30 – Abertura 

08:30 – 09:30 – Palestra: Extrusion Processing: definitions and principles of working.
Palestrante: Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University, EUA. 

09:30 – 09:50 – Espaço para perguntas 

09:50 – 10:40 – Palestra: Desenvolvimento de viscosidade.
Palestrante: MSc. Mayara A Baller, Unesp-Campus de Jaboticabal, SP.

10:40 – 10:50 – Espaço para perguntas. 

10:50 – 11:50 – Palestra: Ingredient Functionality.
Palestrante: Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University, EUA. 

11:50 – 12:10 – Espaço para perguntas. 

12:10 – 14:00 – Almoço

14:00 – 15:00 – Palestra: Configuração de hardware e condições de operação.
Palestrante: Dr. Fabiano Cesar Sá. Adimax Ltda. 

15:00 – 15:10 – Espaço para perguntas 

15:10 – 16:10 – Palestra: Instrumental/Analytical Techniques for Process and Quality Control.
Palestrante: Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University, EUA 

16:10 – 16:30 – Espaço para perguntas. 

16:30 – 17:00 – Intervalo 

17:00 – 17:50 – Palestra: Secagem e Recobrimento.
Palestrante: Ed de Souza, Wenger Manufacturing, Inc

17:50 – 18:00 – Espaço para perguntas. 

18:00 – Enceramento

Dia 01 de dezembro de 2020 (terça-feira)

08:20 – 08:30 – Abertura 

08:30 – 10:00 – Palestra: How to compute and balance mechanical and thermal energy aplication during the extrusion process.
Palestrante: Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University, EUA 

10:00 – 10:30 – Espaço para perguntas 

10:30 – 11:20 – Intervalo 

11:20 – 12:20 – Palestra: How to compute and balance mechanical and thermal energy aplication during the extrusion process (practical exercises).
Palestrante: Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University, EUA.

12:20 – 14:00 – Almoço 

14:00 – 14:50 – Palestra: Mistura e Moagem.
Palestrante: Alderley Zani, AZC Animal Nutrition Consulting 

14:50 – 15:00 – Espaço para perguntas 

15:00 – 15:50 – Palestra: Palatabilidade em alimentos para cães e gatos.
Palestrante: Emilie Tarbagayre, SPF Palatability/DIANA Pet Food. 

15:50 – 16:00 – Espaço para perguntas 

Dia 02 de dezembro de 2020 (quarta-feira)

08:20 – 08:30 – Abertura

08:30 – 10:00 – Teórico-prático, baseado em apostila e resolução on-line. Estimativas da necessidade energética de cães e gatos

10:00 – 10:30 – Intervalo 

10:30 – 12:00 – Teórico-prático, baseado em apostila e resolução on-line. Determinação da energia metabolizável e digestibilidade dos alimentos 

12:00 – 13:30 – Almoço 

13:30 – 15:00 – Teórico-prático, baseado em apostila e resolução on-line. Protocolos de avaliação do efeito da dieta no pH urinário de cães e gatos

15:00 – Encerramento do módulo 

* CONTEÚDO PRÁTICO PRESENCIAL – FEVEREIRO 2021

(As datas serão confirmadas em janeiro de 2021 conforme retorno das atividades)

1º Dia – Fevereiro de 2021

Introdução à Formulação de rações para cães e gatos

08:00 – 8:10 – Abertura

08:10 – 09:10 – Implicações do processamento na digestibilidade e palatabilidade.

09:10 – 10:00 – Formulação de rações para cães e gatos.

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 11:30 – Formulação rações– Treinamento do Optimal.

11:30 – 13:30 – Almoço

13:30 – 15:30 – Formulação rações

2º Dia – Fevereiro de 2021

Formulação de rações para cães e gatos

07:30 – 09:30 – Formulação de rações.

09:30 – 10:00 – Intervalo.

10:00 – 12:30 – Formulação de rações

12:30 – 14:00 – Almoço

Avaliação da mistura e da moagem

13:30 – 15-:30 – Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos

15:30 – 16:00 – Intervalo

16:00 – 17:00 – Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos

17:00 – 18:00 – Visita ao Laboratório de pesquisa em nutrição e doenças nutricionais de cães e gatos.

3º Dia – Fevereiro de 2021
Prática de extrusão de rações

Responsável: Prof. Dr. Aulus C. Carciofi, Unesp-Campus de Jaboticabal, SP. 

07:30 – 08:30 – Fábrica de ração – orientações das atividades

08:30 – 10:00 – Fábrica de ração – prática

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 11:30 – Fábrica de ração – prática

11:30 – 13:30 – Almoço

13:30 – 16:00 – Fábrica de ração – prática

16:00 – 16:30 – Intervalo

16:30 – 17:30 – Avaliação da prática na fábrica de ração 

INSCRIÇÕES

 

MÓDULO TEÓRICO                            Até 15/10/2020               Até 20/11/2020

Graduandos                                                R$ 100,00                    R$ 150,00

Pós graduandos                                           R$ 150,00                    R$ 200,00

Profissionais                                               R$ 250,00                    R$ 300,00


MÓDULO PRÁTICO: 
                                          Até 15/10                       Até 20/11

Parte Teórica (online) – Estudantes                 R$ 550,00                          R$ 600,00
                                      – Profissionais               R$ 700,00                         R$ 750,00

Pacote Módulo Teórico + Módulo Prático Parte teórica (online)

                      Até 15/10/2020               Até 20/11/2020
Estudantes        R$ 600,00                         R$ 650,00
Profissionais     R$ 800,00                         R$ 850,00

*Parte Prática (Presencial) – Data provável fevereiro de 2021**
Estudantes – R$ 1.100,00
Profissionais – R$ 1.300,00 

*Inscrição será validada apenas para participantes que realizarem o modulo prático teórico online e mediante seleção para a vaga.
**Valores e Datas Previstas (Sujeito a alterações e reajustes em janeiro de 2021). O módulo prático presencial será realizado na FCAV/Unesp, Campus de Jaboticabal.

NÚMERO DE VAGAS:

Módulo Teórico – 400 vagas

Parte teórica do Módulo Prático – 400 vagas

*Módulo Prático Presencial – Vagas limitadas a 40 inscrições (* Inscrição será validada apenas para participantes que realizarem o modulo prático teórico online e mediante seleção para a vaga.)