10º CURSO TEÓRICO-PRÁTICO DE NUTRIÇÃO DE CÃES E GATOS - UMA VISÃO INDUSTRIAL
Divulgação
Tipo: Online
Período: 26/11/2020 a 28/02/2021
Local: Online
Carga Horária: 45 horas
Qtde de Vagas: 360
Responsáveis:
- AULUS CAVALIERI CARCIOFI
- LETICIA GRAZIELE PACHECO
- LUCAS BASSI SCARPIM
- LUDMILLA GERALDO DI SANTO
- MAYARA ALINE BALLER
ATENÇÃO!!!
PARA PARTICIPAR DO MÓDULO PRÁTICO PRESENCIAL É NECESSÁRIO PARTICIPAR DO MÓDULO PRÁTICO TEÓRICO ONLINE E PASSAR POR UMA SELEÇÃO QUE É REALIZADA PELA COORDENAÇÃO DO CURSO.
PARA PARTICIPAR DA SELEÇÃO, PREENCHA A FICHA DE SELEÇÃO
(LINK ABAIXO) E ENVIE PARA O E-MAIL: eventos@funep.org.br ATÉ O DIA 05/01/2021.
O RESULTADO DA SELEÇÃO SERÁ DIVULGADO VIA E-MAIL NO DIA 15/01/2021.
CLIQUE AQUI E ACESSE A FICHA DE SELEÇÃO PARA O MÓDULO PRÁTICO PRESENCIAL
DESCONTO DE INSCRIÇÃO PARA GRUPOS
10% de desconto na inscrição para grupos de 10 pessoas.
Interessados, favor entrar em contato com o Setor de Eventos da Funep pelo e-mail eventos@funep.org.br
INSCRIÇÃO PARA ESTRANGEIROS / REGISTRO DE OTRO PAÍS / REGISTRATION FOR FOREIGNERS
Interessados, favor entrar em contato com o Setor de Eventos da Funep pelo e-mail eventos@funep.org.br para gerarmos o link de pagamento via sistema PayPal.
Enviar correo electrónico a eventos@funep.org.br, y le responderemos con el enlace para el pago a través de paypal
Send e-mail for eventos@funep.org.br, and we will answer with link for payment by paypal
PROGRAMAÇÃO
MÓDULO TEÓRICO
Dia 26 de Novembro de 2020 (quinta-feira)
14:00 – 14:10 – Abertura
14:10 – 15:00 – Palestra: Mercado Pet Food: o que esperar para a próxima década?
Palestrante: Anderson Conejo, SPF Palatability/DIANA Pet Food.
15:00 – 15:10 – Espaço para perguntas
15:10 – 16:00 – Palestra: Alimentos industrializados não convencionais
Palestrante: Dr. Rodrigo Bazolli. Adimax Ltda.
16:00 – 16:10 – Espaço para perguntas
16:10 – 16:30 – Intervalo
16:30 – 17:20 – Palestra: Produção de alimentos úmidos: relação entre matéria prima e parâmetros de processo.
Palestrante: Octávio Soberón, Manfrim-Special Dog.
17:20 – 17:30 – Espaço para perguntas
17:30 – 18:20 – Palestra: Qualificação e monitoramento de fornecedores
Palestrante: MSc. Fernanda Kroll e Gabriel de Oliveira Freitas, Affinity Petcare.
18:20 – 18:30 – Espaço para perguntas
18:30 – Enceramento
Dia 27 de Novembro de 2020 (sexta-feira)
14:00 – 14:10 – Abertura
14:10 – 15:00 – Palestra: Parâmetros de moagem e extrusão aplicados à saúde em cães e gatos
Palestrante: Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi, Unesp-Campus de Jaboticabal, SP.
15:00 – 15:10 – Espaço para perguntas
15:10 – 16:00 – Palestra: Effectively Achieving Desired Shelf Life with Natural Antioxidants
Palestrante: Dr. Jim Mann, Kemin.
16:00 – 10:10 – Espaço par perguntas
16:10 – 16:30 – Intervalo
16:30 – 17:20 – Palestra: Proteína e aminoácidos: formulação e ingredientes
Palestrante: MSc. Letícia Pacheco, Unesp-Campus de Jaboticabal, SP.
17:20 – 17:30 – Espaço para perguntas
17:30 – 18:20 – Palestra: Carboidratos e fibras: processamento e ingredientes
Palestrante: Dr. Érico de Mello Ribeiro, University of Guelph, Canadá.
18:20 – 18:30 – Espaço para perguntas
18:30 – Enceramento
Dia 28 de Novembro de 2020 (sábado)
14:00 – 14:10 – Abertura
14:10 – 15:00 – Palestra: Implicações do consumo de energia na formulação das rações
Palestrante: MSc. Camila Goloni, Unesp-Campus de Jaboticabal, SP.
15:00 – 15:10 – Espaço para perguntas
15:10 – 16:00 – Palestra: Pontos críticos na produção de farinha e óleo de vísceras de frango
Palestrante: Prof. Dr. Ricardo Vasconcellos, UEM, PR.
16:00 – 16:10 – Espaço para perguntas
16:10 – 16:30 – Intervalo
16:30 – 17:20 – Palestra: Oportunidades em ingredientes não convencionais.
Palestrante: Profa. Dra. Ananda Portella Félix. UFPR, PR.
17:20 – 17:30 – Espaço para perguntas
17:30 – 18:20 – Palestra: Considerações ecológicas e sustentabilidade na seleção de matérias primas
Palestrante: Profa. Dra. Bruna A. Loureiro. UFPA, PB
18:20 – 18:30 – Espaço para perguntas e encerramento
18:30 – Enceramento do MÓDULO TEÓRICO
PROGRAMAÇÃO
*MÓDULO PRÁTICO
* CONTEÚDO TEÓRICO (ONLINE)
Dia 30 de novembro de 2020 (segunda-feira)
08:20 – 08:30 – Abertura
08:30 – 09:30 – Palestra: Extrusion Processing: definitions and principles of working.
Palestrante: Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University, EUA.
09:30 – 09:50 – Espaço para perguntas
09:50 – 10:40 – Palestra: Desenvolvimento de viscosidade.
Palestrante: MSc. Mayara A Baller, Unesp-Campus de Jaboticabal, SP.
10:40 – 10:50 – Espaço para perguntas.
10:50 – 11:50 – Palestra: Ingredient Functionality.
Palestrante: Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University, EUA.
11:50 – 12:10 – Espaço para perguntas.
12:10 – 14:00 – Almoço
14:00 – 15:00 – Palestra: Configuração de hardware e condições de operação.
Palestrante: Dr. Fabiano Cesar Sá. Adimax Ltda.
15:00 – 15:10 – Espaço para perguntas
15:10 – 16:10 – Palestra: Instrumental/Analytical Techniques for Process and Quality Control.
Palestrante: Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University, EUA
16:10 – 16:30 – Espaço para perguntas.
16:30 – 17:00 – Intervalo
17:00 – 17:50 – Palestra: Secagem e Recobrimento.
Palestrante: Ed de Souza, Wenger Manufacturing, Inc
17:50 – 18:00 – Espaço para perguntas.
18:00 – Enceramento
Dia 01 de dezembro de 2020 (terça-feira)
08:20 – 08:30 – Abertura
08:30 – 10:00 – Palestra: How to compute and balance mechanical and thermal energy aplication during the extrusion process.
Palestrante: Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University, EUA
10:00 – 10:30 – Espaço para perguntas
10:30 – 11:20 – Intervalo
11:20 – 12:20 – Palestra: How to compute and balance mechanical and thermal energy aplication during the extrusion process (practical exercises).
Palestrante: Prof. Dr. Sajid Alavi, Kansas State University, EUA.
12:20 – 14:00 – Almoço
14:00 – 14:50 – Palestra: Mistura e Moagem.
Palestrante: Alderley Zani, AZC Animal Nutrition Consulting
14:50 – 15:00 – Espaço para perguntas
15:00 – 15:50 – Palestra: Palatabilidade em alimentos para cães e gatos.
Palestrante: Emilie Tarbagayre, SPF Palatability/DIANA Pet Food.
15:50 – 16:00 – Espaço para perguntas
Dia 02 de dezembro de 2020 (quarta-feira)
08:20 – 08:30 – Abertura
08:30 – 10:00 – Teórico-prático, baseado em apostila e resolução on-line. Estimativas da necessidade energética de cães e gatos
10:00 – 10:30 – Intervalo
10:30 – 12:00 – Teórico-prático, baseado em apostila e resolução on-line. Determinação da energia metabolizável e digestibilidade dos alimentos
12:00 – 13:30 – Almoço
13:30 – 15:00 – Teórico-prático, baseado em apostila e resolução on-line. Protocolos de avaliação do efeito da dieta no pH urinário de cães e gatos
15:00 – Encerramento do módulo
* CONTEÚDO PRÁTICO PRESENCIAL – FEVEREIRO 2021
(As datas serão confirmadas em janeiro de 2021 conforme retorno das atividades)
1º Dia – Fevereiro de 2021
Introdução à Formulação de rações para cães e gatos
08:00 – 8:10 – Abertura
08:10 – 09:10 – Implicações do processamento na digestibilidade e palatabilidade.
09:10 – 10:00 – Formulação de rações para cães e gatos.
10:00 – 10:30 – Intervalo
10:30 – 11:30 – Formulação rações– Treinamento do Optimal.
11:30 – 13:30 – Almoço
13:30 – 15:30 – Formulação rações
2º Dia – Fevereiro de 2021
Formulação de rações para cães e gatos
07:30 – 09:30 – Formulação de rações.
09:30 – 10:00 – Intervalo.
10:00 – 12:30 – Formulação de rações
12:30 – 14:00 – Almoço
Avaliação da mistura e da moagem
13:30 – 15-:30 – Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos
15:30 – 16:00 – Intervalo
16:00 – 17:00 – Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos.
17:00 – 18:00 – Visita ao Laboratório de pesquisa em nutrição e doenças nutricionais de cães e gatos.
3º Dia – Fevereiro de 2021
Prática de extrusão de rações
Responsável: Prof. Dr. Aulus C. Carciofi, Unesp-Campus de Jaboticabal, SP.
07:30 – 08:30 – Fábrica de ração – orientações das atividades
08:30 – 10:00 – Fábrica de ração – prática
10:00 – 10:30 – Intervalo
10:30 – 11:30 – Fábrica de ração – prática
11:30 – 13:30 – Almoço
13:30 – 16:00 – Fábrica de ração – prática
16:00 – 16:30 – Intervalo
16:30 – 17:30 – Avaliação da prática na fábrica de ração
INSCRIÇÕES
MÓDULO TEÓRICO Até 15/10/2020 Até 20/11/2020
Graduandos R$ 100,00 R$ 150,00
Pós graduandos R$ 150,00 R$ 200,00
Profissionais R$ 250,00 R$ 300,00
MÓDULO PRÁTICO: Até 15/10 Até 20/11
Parte Teórica (online) – Estudantes R$ 550,00 R$ 600,00
– Profissionais R$ 700,00 R$ 750,00
Pacote Módulo Teórico + Módulo Prático Parte teórica (online)
Até 15/10/2020 Até 20/11/2020
Estudantes R$ 600,00 R$ 650,00
Profissionais R$ 800,00 R$ 850,00
*Parte Prática (Presencial) – Data provável fevereiro de 2021**
Estudantes – R$ 1.100,00
Profissionais – R$ 1.300,00
*Inscrição será validada apenas para participantes que realizarem o modulo prático teórico online e mediante seleção para a vaga.
**Valores e Datas Previstas (Sujeito a alterações e reajustes em janeiro de 2021). O módulo prático presencial será realizado na FCAV/Unesp, Campus de Jaboticabal.
NÚMERO DE VAGAS:
Módulo Teórico – 400 vagas
Parte teórica do Módulo Prático – 400 vagas
*Módulo Prático Presencial – Vagas limitadas a 40 inscrições (* Inscrição será validada apenas para participantes que realizarem o modulo prático teórico online e mediante seleção para a vaga.)